DIE KONFERENZ FÜR DATA SCIENCE.
AUSBILDUNG. ANWENDUNG. AUSTAUSCH.
5. und 6. März in Wiesbaden

Ausschreibung: KSFE-Hochschulpreis 2020

An vielen Fach- und Hochschulen wird die Software von SAS Institute eingesetzt. Der Auftrag der "Kooperation der SAS-Anwender in Forschung und Entwicklung (KSFE) e.V." ist es, die Ausbildung von SAS an Hochschulen und Fachschulen zu fördern, den Einsatz der Software in Forschungseinrichtungen sowie den Bereichen Forschung und Entwicklung in Wirtschaftsunternehmen zu unterstützen und SAS-Nutzer aus den unterschiedlichsten Bereichen zusammenzubringen. Diesem Ziel dient der jährlich von dem Verein vergebene KSFE-Hochschulpreis.

Die mit 2.000 EUR dotierte Auszeichnung honoriert sowohl herausragende Leistungen von Angehörigen von Fach- und Hochschulen, bei denen die SAS Software als wesentliches Werkzeug eingesetzt wurde als auch eigenständige Beiträge zur SAS Software, wie Dokumentationen, Schulungsunterlagen, Lehr- und Lernkonzepte.

• Die Auszeichnung wird jährlich im Rahmen der Konferenz der SAS-Anwender in Forschung und Entwicklung verliehen.
  • Der Preis kann auch zwischen mehreren Arbeiten geteilt werden.
  • Der Preis wird an Studierende, Doktoranden, Nachwuchswissenschaftler, Medizinische Dokumentare und Mitarbeiter von Fach- und Hochschulen vergeben.
  • Bewerben können sich sowohl Einzelpersonen als auch Gruppen.
  • Fristen und Vorgehensweise

Die Bewerbungsfrist für die Vergabe des KSFE-Hochschulpreise 2020 ist der 7. Oktober 2019. Die Preisträger werden durch eine Jury ausgewählt, die aus Mitgliedern des KSFE e.V. und dem lokalen Organisationsteam des Konferenzgastgebers besteht. Die Autoren der Arbeiten, die in die engere Auswahl für die Auszeichnung kommen, dürfen ihre Arbeiten auf der Konferenz in Form eines Posters präsentieren, und die Jury wählt den oder die endgültigen Preisträger aus. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Abschlussveranstaltung der 24. KSFE 2020 vom 5.-6. März 2020 in Wiesbaden statt.

Weitere Informationen einschließlich Anmeldehinweisen finden Sie in dem folgenden PDF-Dokument: Hochschulpreis-2020-Ausschreibungsunterlagen